Сделать стартовой

Жители Кингисеппа сдали на переработку шесть тонн автомобильных шин

Мероприятие прошло в рамках добровольческой акции в Ленобласти. Одним из организаторов выступает региональный оператор по обращению с отходами.

Жители Кингисеппа сдали на переработку шесть тонн автомобильных шин

Жители города Кингисепп в Ленинградской области сдали на переработку старые автомобильные шины в среду 17 ноября. За два часа, в которые проходило мероприятие, граждане избавились от пяти тонн автомобильных покрышек. Всего в городе удалось собрать шесть тонн шин, сообщают организаторы.

Сбор старых покрышек прошел в рамках добровольческой акции в Ленобласти, одним из организаторов которой является региональный оператор по обращению с отходами.

Следующим городом Ленобласти, в котором пройдет акция, станет Волосово. Сбор шин будет открыт по адресу: ул. Гатчинское шоссе - автомобильная стоянка возле светофоров (перекресток пр.Вингиссара и ул. Гатчинское шоссе).

Гражданам напоминают, что оставлять автомобильные шины на контейнерных площадках запрещено. Утилизировать шины можно, в том числе в специальных пунктах приема, которые развернуты в нескольких городах 47 региона.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что ленинградцы смогут сдать старые шины на утилизацию с 11 по 24 ноября.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...