Сделать стартовой

Владимир Цой: Никакой информации о закрытии 19-ти музеев в Ленобласти у меня нет

Музей «Дорога жизни» в Коккорево планируется открыть для посетителей к 9 Мая 2022 года. Что касается закрытия музеев, то в регионе ситуация обстоит наоборот: в среднем в Ленобласти открывается один музей в год.

Владимир Цой: Никакой информации о закрытии 19-ти музеев в Ленобласти у меня нет

Прокомментировал ситуацию с народным музеем «Дорога жизни» в 47 регионе зампред правительства Ленобласти – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. Как сообщает Online47, информация о закрытии ряда музеев в регионе не подтвердилась.

Изучить уголовное дело о состоянии областного народного музея «Дорога жизни» и проверить информацию о закрытии 19 региональных музеев поручил председатель СК РФ России Александр Бастрыкин в понедельник 15 ноября.

Владимир Цой сообщил, что музей «Дорога жизни» в Коккорево планируют открыть после реставрации к 9 мая 2022 года. Что касается закрытия музеев, председатель комитета по сохранению культурного наследия эту информацию опроверг. Владимир Цой отметил, что в Ленобласти, наоборот, каждый год в среднем открывается один музей.

«В среднем открываем хотя бы один музей в год. Например, музей в Кобоне, Дом Авиаторов во Всеволожске, музей Александра Суворова в Новой Ладоге. Помогаем и частным музеям – создали ассоциацию, там несколько десятков участников, с которыми мы регулярно встречаемся, обсуждаем вопросы. Никакой информации о закрытии 19-ти музеев у меня нет», – добавил Владимир Цой.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что музей Дороги жизни обновляют в Коккорево ко Дню Победы.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47
Другие статьи рубрики

Сергей Перминов: Система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена ключами шифрования

Особенности технологии открыл замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. Читать дальше...

Российская делегация покинула совещание АТЭС во время доклада США

Подтверждающая это фотография появилась в Тelegram-канале Минэкономразвития РФ. Читать дальше...