Сделать стартовой

Ленобласть вошла в топ-10 регионов России по доступности аренды жилья

Доступность аренды жилья для граждан с детьми остается в России не очень высокой.

Ленобласть вошла в топ-10 регионов России по доступности аренды жилья

Ленинградская область вошла в топ-10 регионов по доступности аренды жилья согласно исследованию аналитиков РИА Новости. Для семей с детьми аренда жилплощади пока остается в среднем не очень высокой, отмечают специалисты.

Лидерами по доступности аренды жилья остаются северные регионы из-за сравнительно высоких зарплат и большого объема жилого фонда.

Эксперты подчитали, что в девяти регионов России, в число которых входит и Ленобласть, более половины семей с двумя детьми и двумя работающими взрослыми имеют возможность арендовать двухкомнатную квартиру. При этом повседневное потребление семьи сохранится на достойном уровне.

Низкие показатели по доступности аренды жилья представлены в национальных республиках, среди которых Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская Республики. Специалисты объясняют такой результат высокой безработицей и занятностью населения на низкооплачиваемых работах.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что Фонд защиты дольщиков завершил строительство первых домов в Ленобласти.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47