Сделать стартовой

Фонд защиты дольщиков завершил строительство первых домов в Ленобласти

Три дома ЖК «Город детства» в Гатчинском районе получили разрешение на ввод в эксплуатацию.

Фонд защиты дольщиков завершил строительство первых домов в Ленобласти

В Гатчинском районе выдано разрешение на ввод в эксплуатацию для трех домов ЖК «Город детства». Около 100 человек уже готовятся получить ключи от корпусов 6, 7 и 10 на Железнодорожной улице в Коммунаре.

Возведение жилого дома подошло к концу в начале октября. Сегодня, 1 ноября, было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Это первые дома, которые были достроены федеральным «Фондом защиты пострадавших граждан – участников долевого строительства» в Ленобласти.

С 2014 года возведением ЖК «Город детства», который состоит из 10 малоэтажных многоквартирных жилых домов, занимались ООО «СНВ Северо-Запад». Спустя 2 года компания успела ввести в эксплуатацию 8 и 9 корпуса, но в 2018 году застройщик был признан банкротом.

«В конце декабря 2019 года Наблюдательный совет Фонда защиты прав участников долевого строительства принял решение о завершении корпусов 6, 7 и 10. Работы на стройплощадках возобновились в январе 2021 года. Дольщикам остальных домов было решено выплатить компенсации», - сообщается на сайте пресс-службы регионального правительства.

На сегодняшний момент Наблюдательный совет федерального Фонда занимается завершением 56 проблемных объектов. К концу года из их числа должно завершиться строительство третьего корпуса ЖК «Поляны»; шестого, седьмого и 10 корпусов ЖК «Город детства»; корпусов Б2 и Б3 ЖК «Щегловская усадьба».

Ранее стало известно, что проект строительства нового квартала в Новосаратовке был рассмотрен на градсовете Ленобласти.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Более 300 IT-специалистов из Ленобласти подали заявки на льготную ипотеку

Предельная ставка по программе льготной ипотеки для IT-специалистов сохраняется на уровне до 5%. Читать дальше...

Ветеринары в Пулково проверили 556 попугаев

Птицы прилетели в Петербург из Киргизии и продолжили свой путь в Московскую область. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47