Сделать стартовой

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

Участники обсудили значение трапезы и попробовали приготовить несколько блюд.

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

В Центре образования «Кудрово» прошел межнациональный кулинарный мастер-класс для детей. Поговорили о культуре праздничной трапезы в национальных и религиозных традициях в рамках программы адаптации детей мигрантов из стран СНГ.

Мероприятие было организовано комитетом МСУ вместе с Единым миграционным центром, который входит в холдинг «Бронка Групп».

«Мы решили акцентировать внимание на тех мигрантах, которые планируют связать свою жизнь с Ленинградской областью, ориентируются на долгосрочное пребывание на территории нашей страны. Именно поэтому большое внимание уделяется социализации детей. Развивая данное направление, мы привлекли передовых экспертов в данной области», — отметила председатель комитета Лира Бурак.

О значении трапезы в иудаизме, христианстве и исламе детям рассказала экскурсовод Государственного музея истории религии Марина Чебыкина. Также кулинарный мастер-класс по созданию праздничных блюд показал шеф-повар известного ресторана Северной столицы Дмитрий Трушкин.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что в Комитете МСУ Ленобласти рассказали, откуда взялось философское понятие цели.

Фото: instagram.com/komitetmsu47
Другие статьи рубрики

В Петербурге открылась выставка «Союзмультфильма» об истории отечественной анимации

Событие приурочено к 85-летию киностудии «Союзмультфильм». Посетители смогут увидеть проект пространстве «Севкабель Порт» до 12 декабря. Читать дальше...

В Чирковицах провели чин освящения Храма Спаса Нерукотворного Образа

В советские времена храм долго не действовал, но годы войны службы проходили с 1942 по 1944 годы. Читать дальше...

Педагог из ЮАР снял панорамное видео о Выборге

Кадры старинного города автор получил с помощью дрона. Съемки велись в летнее время года. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47