Сделать стартовой

Новая купюра в 100 рублей поступит в обращение к концу 2022 года

Эскиз новой купюры уже утвержден.

Новая купюра в 100 рублей поступит в обращение к концу 2022 года

Зампред Центробанка Михаил Алексеев сообщил «Известиям» о том, когда же выйдет новая сторублевая купюра. Она поступит в обращение в заметном количестве к концу 2022 года.

Эскиз новой купюры уже утвержден, но кредитным организациям необходимо время для настройки своего оборудования.

«Нам потребуется приличное время — несколько месяцев, чтобы кредитные организации настроили свои счетно-сортировальные машины, устройства самообслуживания, попросту говоря, банкоматы, под эту новую банкноту», - пояснил зампред ЦБ.

Центробанк сообщил, что в период с 2023 по 2025 гг. оборот будет насыщаться новыми купюрами постепенно, а к 2026-2029 гг. доля таких купюр станет значительной.

До 2025 года Банк России планирует повысить качество, защищенность и долговечность бумажных денежных знаков. Поэтому банкноты шести номиналов (10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей) поэтапно модернизируются.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что в мире с каждым днем растет число случаев чумы.

 

Фото: РИА Новости
Другие статьи рубрики

Ленинградцам доступно отечественное программное обеспечение вдвое дешевле

Вторую половину стоимости компенсирует федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Читать дальше...

Ленобласть подпишет с "Газпромом" дорожную карту на Петербургском международном газовом форуме

Александр Дрозденко присоединится к мероприятию для обсуждения вопросов влияния рынка газомоторного топлива на регионы. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47