Сделать стартовой

Госжилнадзор помог вернуть жителям Ленобласти более 750 тысяч рублей

Ленинградцы направили в комитет 3040 обращений за девять месяцев.

Госжилнадзор помог вернуть жителям Ленобласти более 750 тысяч рублей

Комитет Госжилнадзора в Ленобласти подвел итоги работы за девять месяцев в 2021 году. Отмечается, что в комитет поступило 3040 обращений. Специалисты выявили нарушения по итогам проверок и вернули ленинградцам в общей сложности более 750 000 рублей. Сообщили об этом в пресс-службе регионального правительства.

Денежные средства вернулись жителям Ленобласти из-за нарушений в начислении платы за ЖКХ. Кроме возврата средств сотрудники Госжилнадзора проводили ежедневные выезды и сделали более 1300 проверок.

Подводя результаты, в комитете также проводят разъяснительную работу с УК и органами местного самоуправления. Целью работы является минимизация нарушений жилищного законодательства.

Прокомментировал проделанную работу председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Михаил Василенко.
«Мы усилили работу по проблемным районам, в которых зафиксировано больше всего жалоб на жилищные и коммунальные услуги. Широко и жестко применяется практика взыскания штрафов с управляющих компаний», —  заявил председатель комитета областного Госжилнадзора.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что семьи с детьми в Ленобласти могут получить льготный ипотечный кредит.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Грузовики совершили лобовое столкновение на трассе "Скандинавия"

Проезжая часть в результате аварии оказалась усыпана щебнем. Читать дальше...

Ветеринары Ленобласти выпустили более 90 тысяч молодых сигов в реку Сясь

Мальков сига вырастили в бассейнах ФГБУ «Главрыбвод» «Волховский рыбоводный завод». Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47