Сделать стартовой

Мошенник вымогал 600 тысяч рублей под видом сотрудника следственного департамента в Петербурге

Заявительница рассказала в полиции, что ей предлагали заплатить крупную сумму якобы за попавшего в ДТП сына.

Мошенник вымогал 600 тысяч рублей под видом сотрудника следственного департамента в Петербурге

Подозреваемого в мошенничестве задержала полиция Колпинского района. Злоумышленник вымогал у петербурженки сумму в 600 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Ленобласти. Мошенник позвонил женщине, назвавшись сотрудником следственного департамента. Он рассказал историю о сыне, якобы попавшем в ДТП с пострадавшим. В обмен за не привлечение сына к ответственности вымогатель просил ему заплатить.

Сотрудники полиции задержали звонившего у дома 89 по улице Ленсовета в результате оперативно-розыскных мероприятий. Задержанный оказался 42-летним жильцом по адресу улица Севастьянова дом 3. Мужчина также является гражданином сопредельного государства.

Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что полиция проверила более 2000 квартир в миграционном рейде в Выборгском районе.

Фото: pixabay.com

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47