Сделать стартовой

В Ленобласти приступают к разработке стандартов работы с бизнесом и инвесторами

Уже в 2022 году проект «Внедрение сервиса «Зеленый коридор» для инвестора» должен принести первые результаты.

В Ленобласти приступают к разработке стандартов работы с бизнесом и инвесторами

Ленинградская область приводит работу с бизнесом на различных уровнях к стандарту, в том числе и муниципальную. Этим занялись в рамках приоритетного проекта «Внедрение сервиса «Зеленый коридор» для инвестора», утвержденного на заседании Организационного штаба по управлению проектами 47-го региона.

Агентство экономического развития Ленобласти стало инициатором реализации проекта. Целью проекта является повышение эффективности межведомственного взаимодействия при работе с инвесторами, в частности, для уменьшения сроков ответов на типовые обращения инвесторов.

«На сегодняшний день в портфеле инвестиционных проектов 47-го региона более 100 инициатив на общую сумму более 3,5 трл рублей. Управление данным инвестиционным портфелем должно быть скоординированным на различных уровнях, включая муниципальный», ― обозначил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности ЛО Дмитрий Ялов.

По планам, уже до конца следующего года должны разработать единый стандарт по работе с инвесторами, а также личный кабинет инвестора.

«Личный кабинет инвестора на lenoblinvest.ru будет единой «точкой» коммуникации по всем вопросам инвестиционного проекта ― налоговые льготы, поиск площадки и иное. В 2022 году к данной работе будут подключены 7 районов, а до конца 2025 года – все», - добавили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в 47-ом регионе комитет по природным ресурсам взял под контроль плату за аренду леса.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47