Сделать стартовой

В Гатчине начинается международный фестиваль «Литература и кино»

В 2021-ом году в программе будут участвовать 45 работ.

В Гатчине начинается международный фестиваль «Литература и кино»

В Гатчине проходит XXVII Международный кинофестиваль «Литература и кино», который продлится до 2 октября. Программу мероприятия предоставили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Фестиваль стартует с фильма режиссера Алексея Тельнова. В конкурсной программе участвуют 45 фильмов, из них 17 – игровые полнометражные фильмы, 7 – неигровые, 21 работа – короткометражки.

В этом году кинофестиваль проходит не только в знаменитом кинотеатре «Победа», но и в большом зале городского Дома культуры. Гости фестиваля смогут посмотреть фильмы, снятые по произведениям Достоевского в честь 200-летия со дня рождения писателя. Также к просмотру доступна подборка кинолент режиссера Андрея Эшпая и картины из Норвегии.

Важной частью фестиваля являются творческие встречи. Участники мероприятия смогут пообщаться с режиссером Аллой Суриковой, актрисой Ириной Безруковой, актерами Рустамом Сагдуллаевым и Сергеем Ростом. Более подробную программу фестиваля можно найти по ссылке.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

Участники обсудили значение трапезы и попробовали приготовить несколько блюд. Читать дальше...

Форты Кронштадта вошли в ТОП-3 самых интересных крепостей России

Рейтинг был составлен туристическим порталом на основе опроса пользователей. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47