Сделать стартовой

Сентябрь вновь радует орнитологов Ленобласти редким отловом

Сотрудники ЛОС поделились кадрами поползня.

Сентябрь вновь радует орнитологов Ленобласти редким отловом

Ладожская орнитологическая станция поймала в свои сети птиц, которые редко встречаются сотрудникам на территории заповедника. Кадры специалисты выложили в своей официальной группе в «ВКонтакте» накануне, 22 сентября.

На этот раз сразу два поползня попали в ловушки орнитологов. Этих пернатых относят к роду воробьинообразных. Одной из известных способностей поползней считается бег по вертикальной поверхности вниз головой.

Помимо этого, они легко могут подвешиваться вверх ногами к тонким веткам. Но ничего из этого в кадр не попало, однако сотрудники ЛОС порадовали подписчиков снимками поползня в руках специалиста.

«Сентябрь продолжает радовать редкими отловами - сразу 2 поползня попались к нам в ловушки!» – поделилась автор поста.

Разбирающихся подписчиков заинтересовал тот факт, что поползни попали в сети, потому что это оседлые птицы, а не перелетные.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Нижне-Свирском заповеднике засняли «танцующего» медведя.

Источник фото: vk.com/ladogabirds

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47