Сделать стартовой

В Ленобласти собираются повысить штрафы за нелегальную торговлю

Согласно нововведениям, максимальный размер штрафа для граждан вырастет больше чем в 6 раз, а для должностных лиц – в 5.

В Ленобласти собираются повысить штрафы за нелегальную торговлю

В правительстве 47-го региона был подготовлен законопроект по ужесточению наказания за незаконные НТО.

Ленобласть собирается внести изменения в закон № 47-оз «Об административных правонарушениях». С данной инициативой выступила администрация Заневского городского поселения. Об этом они сообщили в своей официальной группе в «ВКонтакте» накануне, 22 сентября.

Согласно нововведениям, максимальный размер штрафа для граждан по статье 3.3 «Торговля в не отведенных для этого местах» вырастет больше чем в 6 раз, а для должностных лиц – в 5. Так, вместо 1500 уличным продавцам придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей. А вот наказание для владельцев лотков не превышало 4 000 рублей, теперь же оно составляет до 20 000 рублей.

Предполагается и ужесточение санкций за установку ларьков на гостерриториях с нарушением схемы расположения нестационарных объектов. Несоблюдение правил обойдется гражданам в 5 000 – 10 000 рублей, а ИП – в 10 000 – 20 000 рублей.

Если же павильон оформлен на фирму, то коммерсантам придется выложить круглую сумму: от 50 000 – 100 000 рублей. Эта норма позволит администрации эффективнее избавляться от несанкционированных точек в Заневском поселении.

Помимо этого, предлагается вернуть статью 4.1 «Нарушение правил благоустройства территорий поселений в части размещения некапитальных нестационарных строений, сооружений». Однако уже в новой редакции. Тут наиболее существенны санкции за установку павильонов и палаток на детских и спортплощадках, тротуарах, газонах, придомовых территориях. В зависимости от субъекта правонарушения предусмотрен штраф от 5 000 до 200 000 рублей.

На данный момент сложнее всего бороться с несанкционированными объектами на частных владениях, отметили в местной администрации.

«Мы очень признательны, что нас услышали. Но хотим внести свои предложения в документ. Нужно расширить муниципальные полномочия, чтобы администрация могла самостоятельно ликвидировать такие НТО. Мы готовим допобоснование к законопроекту. Вкупе со штрафами эта мера позволит быстрее улучшить ситуацию с фруктовыми и овощными развалами», - заявили в администрации Заневского городского поселения.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Петербурге из дома Зингера могут выселить книжный магазин, на очереди – «ВКонтакте».

Источник фото: vk.com/zanevskoegp
Другие статьи рубрики

Ленинградцам доступно отечественное программное обеспечение вдвое дешевле

Вторую половину стоимости компенсирует федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47