Сделать стартовой

В заксобрании Ленобласти выдвинули инициативу по увеличению отпуска работающим с коронавирусом врачам

С инициативой выступил депутат законодательного собрания 47 региона Владимир Петров.

В заксобрании Ленобласти выдвинули инициативу по увеличению отпуска работающим с коронавирусом врачам

В России рассматривается возможность увеличения оплачиваемого отпуска врачам и медперсоналу, работающим с коронавирусными больными. Такая инициатива была выдвинута депутатом заксобрания Ленобласти Владимиром Петровым. Обращение уже направлено на имя министра труда и соцзащиты Антона Котякова, сообщает RT.

Владимир Петров уверен, что благодаря медикам получается не только снижать темпы распространения вируса, но и добиваться высоких результатов в вакцинации и снижении смертности.

Депутат заметил, что финансовая поддержка важна, однако деньги не смогут предотвратить выгорание и компенсировать здоровье. Поэтому следовало бы рассмотреть увеличение оплачиваемого отпуска. Это благоприятно скажется на пациентах, которых будут лечить отдохнувшие врачи.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что депутат Сергей Петров предложил устроить реновацию школ с участием родительского сообщества.

 

 

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47