Сделать стартовой

В Петербурге были замечены большие серые цапли

Птицы остановились на Большом Суздальском озере.

В Петербурге были замечены большие серые цапли

В эти дни на Большом Суздальском озере в Северной столице можно полюбоваться серыми цаплями. Об их появлении в Петербурге рассказал биолог, автор видеоблога «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

В мегаполисе эти удивительные птицы появляются лишь два раза в год – осенью и весной в рамках пролета. К середине сентября птицы покинут город, чтобы добраться на зимовку в Западную Европу или Африку.

«А вот в Ленинградской области серые цапли гнездятся, добавил эксперт. – Живут они очень компактными колониями, гнезда стоят на деревьях. Цапли используют их по многу лет».

Большие белые цапли тоже начали посещать Ленинградскую область еще 10 лет назад. Впервые они свили потомство на наших землях в 2019 году на территории Кургальского полуострова. На сегодняшний день в 47 регионе обитает около 3 тысяч серых цапель и трехсот больших белых.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что в Ленобласти мигранты устроили драку.

Фото: vk.com/kazdoytvaripopare
Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47