Сделать стартовой

В Петербурге безработные местные жительницы обокрали пенсионерку

Две женщины украли деньги из квартиры, однако не учли наличие камер видеонаблюдения в доме.

В Петербурге безработные местные жительницы обокрали пенсионерку

В Петербурге безработные местные жительницы решили поправить свое материальное положение, обокрав пожилую женщину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и ЛО сегодня, 11 сентября.

В полицейский участок еще вечером 9 сентября обратилась петербурженка в возрасте 79-ти лет. Пенсионерка заявила, что к ней за несколько часов до этого пришли 2 незнакомые женщины. Они зашли в квартиру, сообщив, что им нужно прочистить вентиляцию. Однако вместо этого украли из кошелька пожилой женщины 15 000 рублей. В этот же день следствие УМВД РФ по Калининскому району возбудило уголовное дело по части 2 статьи 158 УК России (кража).

«Сотрудники полиции, прибывшие на место, сняли следы пальцев рук, следы обуви, взяли биоматериалы, а также видео с камер наблюдения, которые установлены на фасаде дома, в котором проживает пенсионерка. Именно видеозаписи с камер оказались главным инструментом, поспособствовавшим поимке злоумышленниц», - добавили в МВД.

Накануне, 10 сентября, правоохранители поймали одну из подозреваемых – безработную женщину в возрасте 30-ти лет. Чуть позже по ее наводке задержали и подельницу – 28-летнюю женщину, которая ранее уже была не один раз судима. По оперативной информации, злоумышленницы могут быть причастны к целой серии аналогичных преступлений.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что «черные лесорубы», причинившие вред на 60 млн рублей, были пойманы в Ленобласти.

Источник фото: pexels.com
Другие статьи рубрики

Онкологи Ленинградской области впервые провели операцию по уникальной методике

В качестве метода лечения была выбрана фотодинамическая терапия, которая эффективно борется с опухолями. Читать дальше...