Сделать стартовой

В Коккорево сотрудники музея истории прорыва блокады Ленинграда собирают воспоминания, связанные с Дорогой жизни

Сейчас специалисты трудятся над созданием проекта реставрации здания бывшего штаба Дороги жизни, где расположится музей.

В Коккорево сотрудники музея истории прорыва блокады Ленинграда собирают воспоминания, связанные с Дорогой жизни

В Коккорево сотрудники Музея истории прорыва блокады Ленинграда начали собирать новую коллекцию документов, снимков и воспоминаний, которые могут рассказать о Дороге жизни. Об этом рассказала пресс-служба губернатора и областного правительства.

По словам председателя комитета по сохранению культурного наследия Владимира Цоя, Ленинградская область в год 80-летия Дороги жизни приступила к реставрации народного Музея Дороги жизни, располагающегося на берегу Ладожского озера. Его особенностью считалось то, что он был создан трудившимися и служившими на Дороге жизни, а также потомками тех, кого по ней эвакуировали.

«Продолжая то, что сделали еще в советское время ветераны, мы бы хотели обратиться ко всем людям, проживающим сейчас в 47-ом регионе, Петербурге и по всему миру: мы собираем предметы, снимки, воспоминания, документы, которые связаны с Дорогой жизни. Может, у ваших родственников, у вас в семье, у близких или знакомых есть истории или вещи, которыми вы бы хотели поделиться. Мы с радостью примем их и добавим в новую экспозицию народного Музея Дороги жизни в Коккорево», – поделился Владимир Цой.

Если вы желаете передать вышеперечисленные предметы, то нужно обращаться в музей «Дом авиаторов» во Всеволожске или Музей «Дорога жизни» — филиал Центрального военно-морского музея Петербурга. Там можно, позвонив по номерам телефона: 456-11-24, +7(812) 456-11-23 или же, направив письмо на адрес электронной почты: gbukmmk@yandex.ru, задать вопросы, которые связаны с коллекцией народного Музея Дорога жизни.

Сейчас специалисты занимаются созданием проекта реставрации здания бывшего штаба Дороги жизни. Новая экспозиция расширит и дополнит историю прорыва блокады Ленинграда, а также завершит формирование в Ленобласти музейного пространственного кластера, который посвящен истории Дороги жизни.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что более 2000 ленинградцев исполнят гимн Ладоге.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко в Страсбурге предложил обсудить риски энергоперехода - рост цен и сокращения рабочих мест

Сейчас во Франции проходит заседание Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Читать дальше...

Сегодня отмечается День таможенника РФ

Известно, что до конца текущего года Северо-Западная таможня перечислит в федеральный бюджет свыше 800 млрд рублей. Читать дальше...

В воскресенье в России зарегистрировали почти 38 тысяч случаев коронавируса

С начала пандемии в стране с коронавирусом столкнулись 8,3 млн человек. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47