Сделать стартовой

В Ломоносовском районе Ленобласти появились современная библиотека и школа искусств

Учреждения открылись благодаря нацпроекту «Образование».

В Ломоносовском районе Ленобласти появились современная библиотека и школа искусств

На территории Ломоносовского района Ленобласти открылись современная библиотека и детская школа искусств. Такие данные предоставили сегодня, 11 сентября.

Библиотека семейного чтения была торжественно открыта в поселке Большая Ижора после реновации. В пресс-службе главы администрации Ломоносовского района заметили, что она станет центром основного досуга всех местных жителей. В библиотеке планируется проводить книжные выставки, литературные вечера и творческие встречи.

Также в субботу было открыто новое здание Аннинской детской школы искусств. Ранее учебное заведение располагалось вместе с Аннинским ДК в одном здании, однако сейчас для организации предоставлено новое помещение.

«Когда в районе открываются учреждения культуры, то мы все понимаем, что расширяем возможности людей к реализации своих творческих способностей, развеиваться духовно, приобщаться к мировой культуре, создавать новый мир, новые произведения, нести добро и свет», – заявил глава Аннинского МО Дмитрий Рытов.

Обе организации были открыты в рамках национального проекта «Образование».

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что под Гатчиной началась акция «Сохраним лес».

Фото: pixabay.com / пресс-служба главы администрации Ломоносовского района

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47