Сделать стартовой

Нарушение текущей памяти может стать первым признаком деменции

Такие данные предоставила психотерапевт Оксана Плеханова.

Нарушение текущей памяти может стать первым признаком деменции

Мягкая стадия деменции предполагает нарушение текущей памяти, отметила психотерапевт Оксана Плеханова в ходе беседы с «Пятым каналом».

Специалист заметила, что пациент может прекрасно помнить, что было в далеком прошлом, но он не запоминает то, что происходит сейчас или должно произойти. Также не стоит забывать про ухудшение пространственной и хронологической ориентации. Пациент с легкой стадией деменции может частенько забывать, куда и когда он положил тот или иной предмет.

После, при умеренно выраженной стадии, начинают страдать корковые функции мозга. Тогда пациенты забывают своих близких и знакомых, не узнают пространства и не понимают времени.

Последняя стадия деменции выражается в полном непонимании и дезориентации в собственной личности. Тогда больной нуждается в полной опеке и не способен к бытовому обслуживанию.

Все стадии заболевания включают в себя психопатические симптомы. Это агрессия, бесцельная активность, уход из дома, перебирание вещей, подозрительность.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что плохое настроение может быть среди причин заболевания коронавирусом.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Онкологи Ленинградской области впервые провели операцию по уникальной методике

В качестве метода лечения была выбрана фотодинамическая терапия, которая эффективно борется с опухолями. Читать дальше...