Сделать стартовой

Известны 2 места, где можно хорошо провести время в выходные в Ленобласти

Погода улучшилась, а значит можно запланировать поездку в формате open air.

Известны 2 места, где можно хорошо провести время в выходные в Ленобласти

Представители Госжилнадзора Ленинградской области рассказали, где за пределами городской черты можно прекрасно провести время в выходные.

На первом месте оказался «Зубровник» в Токсово. Там гости смогут пообщаться с зубробизонами. Также можно покататься на лошадях и квадроциклах, провести время с другими животными.

«Помимо этого парк включает в себя веревочный городок для деток от 5 лет, рыцарский Дом-музей, где вы сможете вернуться в прошлое и познакомиться с разными эпохами, а также площадки для волейбола, футбола и территорию для игры в пейнтбол и тир», - рассказывается в публикации в официальном инстаграм-аккаунте структуры.

Для тех, кто планирует добираться туда на машине, есть координаты для навигатора: 60.152518, 30.456215.

«От станции Токсово до «Зубровника» примерно 3 кмилометра. Вы можете добраться на автобусе № 491 или на такси», - уточняется для тех, кто хочет добраться на общественном транспорте.

На втором месте оказался остров Коневец, который подойдет для опытных туристов и паломников. Известно, что 80% территории – это сосновые и еловые леса. На острове растет множество трав: иван-чай, фиалки, медуница. Также можно собрать ягоды и грибы.

Главной достопримечательностью острова является Коневский Рождество-Богородичный монастырь. Его не раз разрушали в ходе войн и революций, однако местные монахи с упорством восстанавливали строение своими силами.

Добраться на машине можно по координатам 60.860 160, 30.610 120. Можно доехать на электричке с Финляндского вокзала до станции Громово. От станции ездит автобус до бухты Владимирская. Также на остров можно попасть с помощью монастырского катера.

«Важно: в Паломнической службе необходимо взять разрешение на посадку на катер», - добавили в жилнадзоре.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что губернатор Ленобласти осмотрел новый дом в Дружной горке.

Фото: Анастасия Иилюшина/Online47
Другие статьи рубрики

Онкологи Ленинградской области впервые провели операцию по уникальной методике

В качестве метода лечения была выбрана фотодинамическая терапия, которая эффективно борется с опухолями. Читать дальше...