Сделать стартовой

Под Гатчиной началась акция «Сохраним лес»

В ней принимает участие глава региона Александр Дрозденко.

Под Гатчиной началась акция «Сохраним лес»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко стал участником акции «Сохраним лес», которая стартовала сегодня в Орлинском лесничестве.

Напомним, что лесничество это является частью Гатчинского района и находится на территории Дружногорского городского поселения. Сегодня, 11 сентября, волонтеры и экоактивисты посадят здесь 15, 8 тыс. сеянцев ели. Под посадки было выделено 8 гектаров земли.

В акции на территории 47 региона принимают участие 19 лесничеств-филиалов ЛОГКУ «Ленобллес». На площади в 74 гектара планируется посадить 170 тысяч сеянцев различных хвойных пород.

Участие в акции подтвердили около 900 ленинградцев, зарегистрироваться желающие могут и сейчас. Среди участников руководитель «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова и депутат Государственной Думы Сергей Петров.

В рамках акции соблюдаются все эпидемиологические меры. Количество участников ограничено, добровольцы получают перчатки и маски, все предупреждены о социальной дистанции.

По итогам предыдущего года Ленобласть оказалась на пятом месте в рейтинге Рослесхоха по искусственному лесовосстановлению и лесоразведению.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что плохое настроение может быть среди причин заболевания коронавирусом.

Фото: ЛенТВ24
Другие статьи рубрики

Специалисты АО «ЛОЭСК» оперативно вернули электричество после шторма

Непогода продлилась в Петербурге и Ленобласти с 22 по 25 октября. Читать дальше...

Александр Дрозденко в Страсбурге предложил обсудить риски энергоперехода - рост цен и сокращения рабочих мест

Сейчас во Франции проходит заседание Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Читать дальше...