Сделать стартовой

В Ленобласти отменена обязательная вакцинация от коронавируса

Ранее те, кто работал напрямую с людьми, должны были вакцинироваться в обязательном порядке.

В Ленобласти отменена обязательная вакцинация от коронавируса

Стало известно, что с 9 сентября на территории Ленинградской области отменяется требование об обязательной вакцинации для сотрудников некоторых сфер. Ранее в регионе действовало положение о том, что предприятие, на котором вакцинировано менее 80% сотрудников, может быть закрыто.

Обязательная вакцинация в Ленобласти стартовала 18 июня. Она распространялась на сотрудников государственных и муниципальных учреждений, образовательных организаций, торговли и транспорта. В обязательном порядке должны были пройти вакцинацию работники МФЦ, детских лагерей и игровых пространств.

С 1 сентября у предприятий, где вакцинировались менее 80% всех работников, был высок риск закрытия. Но на данный момент требования смягчаются.

В новом постановлении указана информация о том, что руководители предприятия должны способствовать вакцинации собственных сотрудников.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что плохое настроение может быть среди причин заболевания коронавирусом.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Онкологи Ленинградской области впервые провели операцию по уникальной методике

В качестве метода лечения была выбрана фотодинамическая терапия, которая эффективно борется с опухолями. Читать дальше...