Сделать стартовой

В Ленобласти бесхозные земли хотят перевести под лесовосстановление

Такое заявление сделал губернатор региона Александр Дрозденко.

В Ленобласти бесхозные земли хотят перевести под лесовосстановление

Глава Ленобласти Александр Дрозденко посетил сегодня, 11 сентября, Орлинское лесничество, чтобы поучаствовать в акции «Сохраним лес». В рамках рабочей поездки в Гатчинский район губернатор 47 региона посадил свыше 40 сеянцев.

«Восстановление лесов в Ленобласти мы начали с 2012 года. Первое, что мы сделали, это создали лесопитомники. Сажать, конечно, непросто. Пока вручную, где почва подготовлена — там механический способ посадки. Последний вариант скорее исключение, чем правило», - рассказал Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что необходимо расширять территории для посадки, и поделился информацией о подготовленном законопроекте. Он предусматривает разрешение на посадку не только на лесной территории.

«Сегодня наших кандидатов в Госдуму от партии "Единая Россия" настраиваем, чтобы они поддержали наш законопроект и разрешили на землях запаса, землях сельхоз назначения, которые деградировали, высаживать саженцы и через два года переводить их в земли лесного фонда», - заключил Александр Дрозденко.

«Правительство Ленинградской области не заинтересовано в том, чтобы экологическая ситуация, особенно ситуация в лесу, ухудшалась. Потому что лес - это наше будущее, будущее наших детей, внуков, будущих поколений. Давайте все вместе не на словах, а на деле заниматься лесовосстановлением и беречь лес», - добавил губернатор.

Напомним, что среди участников акции был депутат Государственной Думы РФ Сергей Петров.

«Посадим лес! Сделаем хорошее дело, за которое не стыдно будет ни перед нашими детьми, ни перед нашими родителями, ни перед нашей матушкой-природой! Спасибо всем!» - заключил он.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что под Гатчиной началась акция «Сохраним лес».

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Онкологи Ленинградской области впервые провели операцию по уникальной методике

В качестве метода лечения была выбрана фотодинамическая терапия, которая эффективно борется с опухолями. Читать дальше...