Сделать стартовой

В посёлке Зимитицы произвели пуск межпоселкового газопровода

Данное событие прокомментировал депутат ЗАКСа Ленобласти Вадим Густов.

В посёлке Зимитицы произвели пуск межпоселкового газопровода

В этот четверг, 9 сентября, в Волосовском районе Ленобласти в посёлке Зимитицы произвели пуск межпоселкового газопровода от ГРС «Труд» с отводами на деревню Чирковицы и поселок Зимитицы. 

«Это важное событие – сделан еще один серьёзный шаг в необходимом для людей деле – газификации. Подходим к данному процессу очень ответственно. По поручению президента РФ, газопроводы будут строить за счёт денег Единого оператора газификации не только от посёлка до посёлка, но и в самих населённых пунктах. А для того, чтобы эти процессы ускорились, отрабатываются новые формы работы – документы оформляются оперативно и без лишних сложностей», – обозначил один из участников мероприятия, депутат Заксобрания Вадим Густов.

Кроме того, депутат областного парламента напомнил о прошедшем в Сланцах большом совещании, в ходе которого обсуждали все тонкости подключения, и отметил, что кроме финансового вопроса, для ускорения газификации – квалифицированной, быстрой прокладки сетей – важно владеть в полной мере сведениями о потенциальных потребителях в населённых пунктах.

«Всё зависит от активной работы с населением», – заявил он.

Так, в поселке Зимитицы благодаря сетям нового газопровода общей протяженностью 2,3 км газифицировали 80 домов, а в деревне Чирковицы – Церковь Спаса Нерукотворного Образа и 61 дом. Как утверждают газовики, в перспективе есть возможность перевести на газ сельскохозяйственное предприятие «Труд».

Напомним, что в поселке Зимитицы первым потребителем стала многодетная семья Костровых. Всего же в Волосовском районе по программе ускоренной газификации планируют подключить более 5000 домов.

Помимо этого, в рамках Программы газоснабжения и газификации Ленобласти ПАО «Газпром» на 2021–2025 годы построят 5 межпоселковых газопроводов, создающих  условия для подключения еще около 2000 домовладений в 25 населенных пунктах.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что администрация Лужского района выкупит 210 квартир для переселения людей из аварийного дома.

Источник фото: Мария Волкова
Другие статьи рубрики

Сергей Перминов рассказал, почему новые санкции США в отношении «Северного потока – 2» не отразятся на проекте

Несмотря на создание информационного шума и попытки давления новейший газопровод будет запущен в эксплуатацию. Читать дальше...

В новом созыве Госдумы «Единая Россия» получила 324 мандата

Всего в выборах депутатов Госдумы участвовали 51,72% избирателей. Читать дальше...

Сергей Перминов провел встречу с депутатами Ленобласти от «Единой России»

Сенатор пожелал новоизбранным депутатам успехов и плодотворной работы. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47