Сделать стартовой

Администрация Лужского района выкупит 210 квартир для переселения людей из аварийного дома

Из бюджета Ленобласти на эти цели уже выделили 497,5 млн рублей.

Администрация Лужского района выкупит 210 квартир для переселения людей из аварийного дома

Администрацией Лужского района объявлен аукцион на право приобретения квартир для расселения местных жителей из аварийного жилья. Об этом сообщает телеканал ЛенТВ24 сегодня, 9 сентября.

Известно, что дом хотят построить за год и ввести его в эксплуатацию не позже 31 октября следующего года. Так, жители 47-го региона смогут въехать в новые квартиры до 30 ноября 2022 года. При этом администрация будет являться участником долевого строительства.

Для переселения граждан из аварийных домов выкупят 210 квартир, из которых 96 – однокомнатные, 83 – двухкомнатные и 31 – трехкомнатная. Но пока не уточняют, в каком именно населенном пункте Лужского района будет построен новый дом.

Стоит отметить, что по программе переселения людей из аварийных домов из бюджета Ленобласти выделили на эти цели 497,5 млн рублей.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в 47-ом регионе построят и реконструируют 531 объект за этот год.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В воскресенье в России зарегистрировали почти 38 тысяч случаев коронавируса

С начала пандемии в стране с коронавирусом столкнулись 8,3 млн человек. Читать дальше...

Юным ленинградцам напомнили о безопасном поведении в транспорте

Полицейские провели занятие на тему «Безопасные каникулы». Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47