Сделать стартовой

Александр Дрозденко рассказал, почему производительность труда в стране может быть улучшена госрегулированием цен

Губернатор Ленинградской области рассказал про своё участие в V Московском финансовом форуме, который состоялся вчера в Москве.

Александр Дрозденко рассказал, почему производительность труда в стране может быть улучшена госрегулированием цен

Глава 47-го региона Александр Дрозденко накануне, 8 сентября,  участвовал в качестве спикера панельной дискуссии в V Московском финансовом форуме. Основной темой обсуждения были новые механизмы стимулирования инвестиционной активности субъектов России.

Также во время дискуссии участники обсудили производительность труда в стране. Как обозначил Александр Дрозденко уже после участия в форуме, на сегодняшний день наблюдается рост цен, который не обоснован ни стоимостью сырья, ни внутренними условиями производства,  по целому ряду отраслей.

«Решение госзадачи по повышению эффективности производств и сокращению издержек тормозит то, что вместо повышения производительности труда прибыль увеличивается за счёт повышения внутренних цен до уровня цен на мировом рынке. Если нет роста цен на затраты, на сырьё и отчисления, то и цены на внутреннем рынке на конечный продукт предприятия не должны расти. Простой пример: на мировых рынках подняли цены на закупку круглого леса в России из-за приближающегося запрета на вывоз «кругляка». И у нас продукция деревообработки стала дороже более чем в 1,5 раза, хотя причин для этого роста нет», – объяснил губернатор Ленобласти.

По словам Александра Дрозденко, государственное регулирование цен уместно и в интересах внутреннего потребителя, и для решения госзадачи роста производительности труда и сокращения издержек производств.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что 47-ой регион увеличит количество заявок на участие в федеральных программах по капремонту образовательных учреждений.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47