Сделать стартовой

Петербург и Ленобласть представили инвестиционный потенциал компаниям из Австрии

Мероприятие направили на привлечение инвестиционных агентств в агломерацию.

Петербург и Ленобласть представили инвестиционный потенциал компаниям из Австрии

Санкт-Петербург и 47-ой регион вместе представили австрийскому бизнесу инвестиционный потенциал агломерации. Детальнее об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

В рамках бизнес-клуба при главе Торгового правительства РФ в Австрии в презентации регионов участвовали 20 австрийских компаний. Эта онлайн-встреча стала одним из первых совместных мероприятий Ленинградской области и Петербурга для привлечения инвесторов в агломерацию в рамках сотрудничества инвестиционных агентств.

По словам директора Агентства экономического развития 47-го региона Анастасии Михальченко, эти два субъекта образуют в России второй по величине потребительский рынок.

«Потому мы партнёры, а не конкуренты. Мы помогаем друг другу в привлечении инвесторов. На наш взгляд, важнейшая ценность этого взаимодействия заключена в синергетическом эффекте. Помимо этого, у наших регионов сформировалось чёткое разделение по отраслям», — обозначила она.

Для 47-го региона традиционными являются деревообрабатывающая, газохимическая, строительная промышленность, а также судостроение, добавила Анастасия Михальченко.

В рамках онлайн-встречи был представлен инвестиционный и экономический потенциал двух ведущих субъектов России. Особенное внимание уделили деревообрабатывающей, строительной, пищевой и иным отраслям промышленности, а также возможностям, открывающимся в агломерации для иностранных компаний.

В Ленинградской области уже есть ряд крупных предприятий Австрии. Одним из них является лесопильный завод «Майер-Мелнхоф Хольц Ефимовский». Также в области находятся «Лоренц Снэк-Уорлд Продакшн Кириши» и «ММ Полиграфоформление Пэкэджинг».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что на участке Красносельского шоссе проведут ремонтные работы.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47