Сделать стартовой

Анна Данилюк на XXIV фестивале СМИ рассказала участникам, какие новости читают в Ленобласти

По словам вице-губернатора Ленобласти по внутренней политике, средства массовой информации играют значимую роль в жизни общества.

Анна Данилюк на XXIV фестивале СМИ рассказала участникам, какие новости читают в Ленобласти

В 47-ом регионе продолжается XXIV фестиваль региональных СМИ, на котором журналисты и руководители редакций рассуждают о будущем изданий в условиях развивающихся цифровых технологий. В этот четверг, 9 сентября, с участниками встретилась вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк.

«Я благодарна, что мы смогли тут собраться. Прошлый год принёс нам много изменений и, думаю, в этом году мы приехали с большим желанием на традиционные мероприятия, которые стали уже родными, – такие, как фестиваль СМИ Ленинградской области. Чтобы разговаривать, почувствовать искренность общения, а также обменяться опытом», – сказала во время приветственного слова Анна Данилюк.

По словам вице-губернатора, средства массовой информации играют значимую роль в жизни общества. Именно они помогают властям общаться с людьми. Также она привела статистику того, сколько ленинградцев доверяют местным изданиям:

«Исходя из проведённого в текущем году социсследования, региональным СМИ доверяют 47,6% респондентов, а не доверяют – 41%. Муниципальным средствам массовой информации доверяют 45%, не доверяют – 42%. Больше половины населения доверяет ленинградским СМИ в Тосненском, Кировском, Гатчинском и Кингисеппском районах, а также в Сосновоборском городском округе. Люди больше всего хотят видеть свои районные новости».

Кроме того, Анна Данилюк поставила важную задачу перед местными СМИ:

«Мы с вами должны ярко, чётко и правдиво подавать информацию. Вы видите, что сейчас с точки зрения политики, идёт информационная война. Мы должны доносить правду до наших жителей, тогда от нас будет больше пользы. В Ленинградской области должны существовать СМИ, они по-прежнему необходимы – и это чёткая позиция главы 47-го региона Александра Дрозденко».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в посёлке Зимитицы произвели пуск межпоселкового газопровода.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

Сергей Перминов рассказал, почему новые санкции США в отношении «Северного потока – 2» не отразятся на проекте

Несмотря на создание информационного шума и попытки давления новейший газопровод будет запущен в эксплуатацию. Читать дальше...

В новом созыве Госдумы «Единая Россия» получила 324 мандата

Всего в выборах депутатов Госдумы участвовали 51,72% избирателей. Читать дальше...

Сергей Перминов провел встречу с депутатами Ленобласти от «Единой России»

Сенатор пожелал новоизбранным депутатам успехов и плодотворной работы. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47