Сделать стартовой

На Каспийском фестивале классической музыки под управлением Михаила Голикова выступят музыканты из пяти стран

Под управлением Михаила Голикова состоится выступление сводного симфонического оркестра.

На Каспийском фестивале классической музыки под управлением Михаила Голикова выступят музыканты из пяти стран

С 9 по 11 сентября в Астрахани состоится Каспийский фестиваль классической музыки «OperaFirst. Astrakhan 2021». В составе сводного оркестра будут выступать музыканты из 5-ти стран под управлением главного дирижера Симфонического оркестра Ленобласти Михаила Голикова.

Стоит отметить, что маэстро будет дирижировать оркестром, объединившим лучших музыкантов из России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана. Сообщается, что на OperaFirst Gala пройдет дебют сводного симфонического оркестра Прикаспия. Музыканты будут исполнять увертюру из «Болеро» Равеля и из оперы «Сила судьбы» Джузеппе Верди.

В сопровождении оркестра состоится выступление звезд мировой оперной сцены, а именно, Сергея Лейферкуса и Элизабет Видаль, добавили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

Помимо этого, в первый вечер фестиваля Михаил Голиков будет дирижером у симфонического оркестра Астраханской государственной филармонии. В рамках камерного концерта «Vis-à-vis. Каспий и Европа» исполнят 2 мировые премьеры: новая аранжировка произведения Арво Пярта «К Алине», а также «Метаморфоза» Франгиза Ализаде.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Рождествено ведут подготовку к открытию многофункционального центра для реставраторов.

Источник фото: lenobl.ru

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47