Сделать стартовой

На модернизацию соцобъектов Дальнего Востока выделят дополнительно 20 млрд рублей

Каждый год расходы на системы здравоохранения ДФО будут увеличивать.

На модернизацию соцобъектов Дальнего Востока выделят дополнительно 20 млрд рублей

Глава Российской Федерации Владимир Путин сообщил во время Восточного экономического форума, что расходы на систему здравоохранения Дальнего Востока будут увеличиваться.

Преимущественно, внимание будут уделять отдаленным и малонаселенным районам регионов. Президент добавил, что он совместно с коллегами из федерального правительства, главами дальневосточных регионов еще несколько дней назад обсудил предложения «Единой России». По результатам встречи приняли ряд предложений.

«Во-первых, мы дополнительно увеличим нынешние расходы на систему здравоохранения Дальнего Востока, прежде всего его малонаселенных и отдаленных районов. На эти цели будем выделять еще более 6 млрд рублей каждый год. При этом на модернизацию соцобъектов из федерального бюджета дополнительно выделят 20 млрд рублей к 2022 году», — отметил Владимир Путин.

Президент уточнил, что во время обсуждения удалось достигнуть еще одной договоренности: «продлить действие единой субсидии», в рамках которой с привлечением федеральных средств на Дальнем Востоке уже отремонтировано и построено свыше 1000 соцобъектов: детсады, школы, больницы, спорткомплексы и ФАПы.

Глава государства добавил, что из 20 млрд рублей — не менее половины направят на развитие инфраструктуры здравоохранения регионов ДФО. И данная сумма станет дополнением к 57 млрд рублей, уже заложенным в федеральном бюджете.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в 47-ом регионе сегодня отмечается День нефтяной и газовой промышленности.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47