Сделать стартовой

Спортсменка из Ленобласти победила в Чемпионате мира по шашкам-64

Соревнования проводятся среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Спортсменка из Ленобласти победила в Чемпионате мира по шашкам-64

Чемпионат мира по шашкам-64 среди спортсменов с ограниченными возможностями (зрение, слух, ОДА, спешл) проводится с 28 августа по 7 сентября в посёлке Кранево (Болгария).

В соревнованиях участвуют более 60 спортсменов из семи стран мира (Россия, Молдова, Украина, Казахстан, Польша, Литва, Узбекистан). Сборную команду РФ (спорт слепых) на этих состязаниях представляют спортсмены из Ленинградской, Костромской и Ярославской областей, а также из Татарстана.

Ленинградская спортсменка, мастер спорта России по шашкам Виктория Архипова (спорт слепых) продемонстрировала блестящий результат на этом чемпионате. Так, в турнире по программе с классическим контролем времени, она смогла занять первое место, завоевав звание Чемпионки мира среди женщин по шашкам-64.

Отметим, что Виктория выиграла 6 матчей из 7 возможных, опередив ближайших конкуренток на 2 очка.

По итогам командных соревнований, у Виктория также есть золотая медаль и звание Чемпионки мира в составе сборной команды РФ.

«Поздравляем нашу спортсменку с этими высокими спортивными достижениями!» - прокомментировала зампредседателя спорткомитета Ленобласти Оксана Лагода.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Мурино в день основания города состоялся турнир по мини-футболу.

Другие статьи рубрики

Губернатор Ленобласти провел встречу с олимпийской чемпионкой из Гатчины Светланой Колесниченко

На встрече Александр Дрозденко и синхронистка вспомнили яркие события минувших Олимпийских игр в Токио. Читать дальше...

Стали известны победители «Кросса нации» в Ленинградской области

Главным местом события в регионе стал парк Романовка в Кингисеппе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47