Сделать стартовой

В России защитят соцвыплаты от списания за долги, как в настоящем, так и в будущем

Государственной Думе нового созыва нужно будет законодательно уберечь граждан от кредиторов, оказав прямую государственную поддержку.

В России защитят соцвыплаты от списания за долги, как в настоящем, так и в будущем

Госдуме нового созыва нужно будет проработать и законодательно закрепить защиту соцвыплат от списания по долгам.

Государство рассматривает данные выплаты как поддержку своим гражданам в непростой период, и их необходимо уберечь от автоматической отправки кредиторам.

«Семьи должны быть уверены, что в сложных ситуациях они смогут рассчитывать на государство», – не раз отмечал глава Российской Федерации Владимир Путин.

Крупнейшей парламентской партией «Единая Россия» уже было закреплено в Народной программе положение о том, что в новом составе Госдумы России снова сформированная фракция обеспечит принятие парламентом страны закона о защите всех назначаемых государством соцвыплат от списаний по исполнительным производствам.

Федеральный закон, обеспечивающий защиту ряду социальных пособий от автоматического списания за долги, в России уже действует. Законодательными поправками год назад был даже расширен перечень категорий дохода, которые нельзя изымать у граждан автоматически, включая, к примеру, пенсии по потере кормильца.

Но соцвыплаты, которые особенно в период эпидемии коронавируса осуществляло государство, а также новые решения Владимира Путина по прямой поддержке разных категорий граждан и, прежде всего, семей с детьми, оказались недостаточно защищены на законодательном уровне.

Именно об этом заявлял президент России на одном из этапов съезда «ЕР» и в этом - суть данного предложения в Народную программу, поддержанного партией.

Стоит отметить, что реализация этой законодательной инициативы должна защитить и те решения по соцвыплатам, которые ещё лишь предстоит принять в будущем.

Неспроста глава 47-го региона Александр Дрозденко, который возглавил областной список «Единой России» на предстоящих выборах, настойчиво подчеркивал на региональном партийном форуме:

«Выступление Владимира Путина на съезде – это обобщение всех очень важных вопросов, посвященных простому человеку – жителю России».

Стоит напомнить, что Ленобласть входит в «десятку» регионов России по социальной ориентированности бюджетов.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что во время рабочей поездки представитель губернатора в Ломоносовском районе побывал в Большой Ижоре и Горбунках.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47