Сделать стартовой

В Ленобласти 4 сентября провели мероприятия для любителей велосипедного спорта

В Приозерском районе открылся пешеходно-велосипедный маршрут, а во Всеволожском районе состоялся фестиваль «Вело-47».

В Ленобласти 4 сентября провели мероприятия для любителей велосипедного спорта

Ленинградцы встретили первые выходные сентября спортивными мероприятиями. Более детально о них сообщила пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Сегодня, 4 сентября, в Приозерском районе открылся пешеходно-велосипедный маршрут «Ореховская велотропа». Эта трасса подойдет как для любителей велосипедного спорта, так и для  пеших прогулок и занятий бегом. В эту субботу новый маршрут был протестирован почти сотней человек, среди которых был и зампредседателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям, куратор проекта «Тропа47» Дмитрий Ялов. Он пробежал 20 км.

«Для меня это знакомый маршрут и один из любимых, я бегал здесь и раньше, но с разметкой и маркировкой тренироваться намного удобнее. Трасса для тренировок – то, что надо!» – рассказал зампред правительства ЛО.

Этот маршрут создавал НКО «Спортклуб Токсово» на средства гранта комитета по культуре и туризму Ленобласти.

Кроме того, во Всеволожском районе 47-го региона в Кузьмолово сегодня состоялся фестиваль «Вело-47». Его проводят уже девятый раз в 2021 году. В нем участвовали 1300 любителей этого вида спорта.

В завершение велопробега каждый раз проводят субботники. И сегодня участниками была проведена акция «Чистый берег» на Большом Кузьмоловском карьере. Фестивали с помощью поддержки гранта главы Ленинградской области проводит АНО Военно-патриотический центр «47РУБЕЖ», добавили в пресс-службе.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Светогорске состоялся велопробег. Его посвятили обустройству в городе современной велосипедной инфраструктуры. Так,  была созжана новая велосипедная дорожкапроходящая по улицам Красноармейская, Спортивная, Пограничная и Заводская. Отмечается, что ее построили при поддержке правительства Ленобласти и Минтранса РФ.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Губернатор Ленобласти провел встречу с олимпийской чемпионкой из Гатчины Светланой Колесниченко

На встрече Александр Дрозденко и синхронистка вспомнили яркие события минувших Олимпийских игр в Токио. Читать дальше...

Стали известны победители «Кросса нации» в Ленинградской области

Главным местом события в регионе стал парк Романовка в Кингисеппе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47