Сделать стартовой

Эксперты выяснили, сколько готовы платить петербургским сотрудникам из сферы ЖКХ

Работодатели Северной столицы разместили с начала этого года почти 2000 вакансий в сфере ЖКХ. По сравнению с прошлым годом их количество выросло более чем в два раза.

Эксперты выяснили, сколько готовы платить петербургским сотрудникам из сферы ЖКХ

Скоро в Санкт-Петербурге может пойти первый снег. Исходя из опыта прошедших лет, снегопадов можно ожидать уже в октябре. Специалисты HeadHunter по Северо-Западу поделились тем, как обстоит ситуация с кадрами в компаниях из сферы ЖКХ и насколько они готовы к предстоящим холодам.

С начала 2021 года работодатели города на Неве опубликовали почти 2000 вакансий в сфере ЖКХ. Их количество оказалось на 109% больше, чем в предыдущем году, то есть выросло больше чем в 2 раза, сообщают «Невские Новости».

Так наиболее востребованными профессиями в сфере ЖКХ стали: электрогазосварщик, сантехник, дворник, промышленный альпинист, слесарь аварийно-восстановительных работ, диспетчер, инженер, дорожный рабочий и монтажник. На каждую из них, за исключением инженеров, пришлось до 100 вакансий. Этот показатель на 10% больше, чем весной прошлого года.

Что касается заработных плат, то средняя, предлагающаяся сейчас специалистам ЖКХ в Санкт-Петербурге, составляет около 43 000 рублей. Это на 8% больше, чем в 2020. К примеру, сейчас сантехникам предлагают 43 000 рублей, что на 3000 больше, чем ранее.

У электриков же заработная плата выросла с 37 500 до 49 000 рублей. Но самыми высокооплачиваемыми специалистами в сфере ЖКХ по результатам лета стали монтажники, промышленные альпинисты, дорожные рабочие и инженеры.

Стоит отметить, что работодатели предлагают промышленным альпинистам именную зарплату, которую они хотели был получать, а именно, 70 000 рублей.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Николай Емельянов объяснил, какие льготы положены ленинградским пенсионерам.

Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47