Сделать стартовой

В Ленобласти молодежь учится безопасности в киберсреде

В рамках проекта «Территория БезОпасности» для молодых людей проведут лекции, квесты и мастер-классы.

В Ленобласти молодежь учится безопасности в киберсреде

Ленинградская молодежь учится безопасности в киберсреде. В 47-ом регионе реализуют проект «Территория БезОпасности» по профилактике терроризма и экстремизма в Сети. Для юных ленинградцев предусмотрели мастер-классы, лекции и квесты.

В регионе для учащейся молодежи, учителей и родителей подготовили в рамках проекта 4 авторских информационно-просветительских фильма, посвященных противодействию негативному влиянию онлайн-среды. Они получили названия «Территория БезОпасности. Отцы и дети», «Территория БезОпасности», «Территория БезОпасности: Алгоритм Победы», «Общественная грамотность в киберсреде. Сетевые революции».

Помимо этого, в октябре этого года планируют выпуск нового фильма «Субьектность России и личности в киберсреде».

Этот проект с 2017 года реализуют в Ленинградской области Центр СИ и региональная молодёжная общественная организация «Центр молодёжных инициатив». За это время в нем поучаствовали более 13 000 человек. Реализация проекта происходит на средства гранта губернатора Ленобласти, добавили в пресс-службе правительства ЛО.

Также организаторы хотят расширять просветительную работу среди ленинградцев, организовать онлайн консультирование специалистов по вопросам защиты детей в Интернете, в том числе, на базе создаваемого Центра военно-патриотического воспитания «Авангард».

Кроме того, в реализации проекта участвуют комитет правопорядка и безопасности региона, комитет по молодёжной политике Ленобласти и комитет общего и профессионального образования ЛО.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в 47-ом регионе темпы вакцинации выше среднероссийских.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47