Сделать стартовой

В Ленобласти темпы вакцинации выше среднероссийских

В 47-ом регионе ковид-ситуация остается напряженной, однако районами был активизирован темп прививочной кампании.

В Ленобласти темпы вакцинации выше среднероссийских

В Ленобласти развернули 1464 спецкойки для пациентов с COVID-19, на момент 7:00, 23 августа, на них находятся 1117 пациентов, 29 пациентов на ИВЛ. В 47-ом регионе свободный коечный фонд составляет 24%. Об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению ЛО Сергей Вылегжанин.

«Общее количество развернутых коек и пациентов примерно на 50% выше, чем базовое значение, которое мы определили для себя. Ситуация остается достаточно напряженной, так как пациенты тяжело болеют. Однако количество госпитализаций с каждой неделей снижается. За прошедшие 7 дней мы госпитализировали на 49 человек меньше, чем ранее. Это позволяет строить планы по незначительному, но сокращению коечного фонда – с сентября планируем сворачивать койки в Тосненском родильном доме», – обозначил Сергей Вылегжанин.

В свою очередь руководитель Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк добавила, что высокие цифры по заболеваемости COVID-19 стабильно наблюдаются в Выборгском, Всеволожском, Гатчинском районах, а рост заболеваемости регистрируют в Киришском, Кингисеппском районах.

Также у ближайших соседей Ленобласти остается напряженная ситуация. Поэтому очень важно, что регион удерживал уровень тестирования, увеличивая темпы прививочной кампании. На данный момент в Ленинградскую область поступил 644 841 комплект вакцины, прежде всего «Спутник V» – 542 169 комплектов, остаток – 58 000; «Спутник Лайт» – 77 000, остаток 64 000.

«Большинство районов подтянулось по темпам вакцинации. Сейчас результаты следующие: Тихвинский район – 52,9%, Киришский – 42,5%, Кингисеппский – 39,7%, Сосновый Бор – 38,4%, Лужский – 37,2, Лодейнопольский – 35,4%, Подпорожский – 33,9%, Приозерский – 33%. Это районы, у которых показатель выше среднего по области. Выборгский – 31,8%, Всеволожский – 30,6%, Бокситогорский – 30,3%, Ломоносовский – 30,3%, Гатчинский – 29,7%, Кировский – 29,6%, Сланцевский – 29,2%, Волховский – 29,1%. У нас по-прежнему отстают Тосненский – 24,8%, Волосовский – 23,7%», – приводит статистику по районам Сергей Вылегжанин.

Отметим, что в 47-ом регионе первым компонентом привито 32% взрослого населения. Темпы вакцинации в Ленинградской области выше среднероссийских.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в 47-ом регионе 221 человек заразился COVID-19 за сутки. При этом по выздоровлению выписали 79 пациентов.

Источник фото: Анастасия Илюшина для Online47
Другие статьи рубрики

Улицу Есенина в Петербурге затопило горячей водой из-за прорыва трубы

Последствия ЧП затрудняют движение на дорогах. Ближе к перекрестку из-за клубов пара видимость практически отсутствует. Читать дальше...

Ленинградские предприятия в 2021 году представили продукцию на 9 международных выставках

Центр поддержки экспорта Ленобласти помог представить свою продукцию 19 региональным предприятиям. При этом пять компаний впервые участвовали в подобных мероприятиях. Читать дальше...

Полиция задержала мужчину, открывшего стрельбу во время сноса гаражей в Янино

Конфликт произошел между владельцами гаражей и представителем коммерческой организации, которая занималась их сносом. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47