Сделать стартовой

Снижение урожая зерновых не приведёт к росту цен на хлеб в Ленобласти

Сергей Яхнюк встретился с аграриями Ломоносовского района, чтобы обсудить вопросы.

Снижение урожая зерновых не приведёт к росту цен на хлеб в Ленобласти

Депутат Госдумы Сергей Яхнюк встретился с аграриями Ломоносовского района в центральной усадьбе ПЗ «Красная Балтика». Участники встречи поговорили о ценах на топливо и удобрения, а также о субсидиях из Федерального центра. 

Одним из важных вопросов оказалось снижение урожая зерновых в Ленинградской области и по всей стране. Всё из-за аномальной жары, завили руководители ряда крупных сезхозпредприятий на встрече с Сергеем Яхнюком. 

«Урожай уменьшится на 10%. И всё же, основные задачи по экспорту будут выполнены. Валового сбора достаточно и для обеспечения потребностей внутри страны», – отметил Сергей Яхнюк.

Ситуация складывается непростая: дорожают удобрения, топливо, дерево и металл. Главная задача для властей на всех уровнях — свести к минимуму потери сельхозпроизводителей, при этом удержав цены на их продукцию. В Ленинградской области такие возможности есть: уровень экномики и бюджет позволяет не менять уровень поддержки.

«Порядка 7 миллиардов выделяется на село, на поддержку строительства дорог, производства мяса и молока, приобретение техники сельхозпредприятиями. Ждать от федерального бюджета, чтобы нам, региону-донору, что-то досталось — сложно», – подчеркнул Сергей Яхнюк.

Отметим, что в рамках своего визита Сергей Яхнюк также осмотрел ход строительства Новогореловской общеобразовательной школы, а также встретился с активистами района, с которыми удалось поговорить о болевых точках муниципального образования. Все поднятые вопросы будут обсуждаться с местным властями.

Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47