Сделать стартовой

Тосненский район прирастает новыми парками и скверами

Новые парки и скверы появляются здесь по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Тосненский район прирастает новыми парками и скверами

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Тосненский район осмотрел территорию «Парк 500-летия Любани». Она обустраивалась в два этапа  - в 2017 год и 2021 году. Завершающий этап благоустройства выполнен в 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Также глава региона в Любани посетил «Сквер имени Валентина Ивановича Зайцева». Там, работы по благоустройству сквера были выполнены в 2020 году. Здесь провели устройство плиточного мощения, установили оборудование спортивной, детской площадки, провели озеленение и кладку бетонных ступеней, установили мостик, арку на входе, обустроили зоны отдыха, сделали новые фонари.

И с фонарями отдельная беда. Их сделали аутентичными и низкими, из-за чего их часто ломают вандалы.

"Надо было ребятам подсказать, чтобы сделали как в Выборге. Там такие антивандальные фонари, высокие. Я вот всегда за подобные фонари переживаю, потому что люди то разные бывают", - прокомментировал ситуацию Александр Дрозденко.

Напомним, всего в Ленинградской области по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году благоустраиваются 77 общественных территорий.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47