Сделать стартовой

Реконструкция мощностей для питьевой воды в Никольском завершится к декабрю 2021 года

В Тосненском районе для решения вопроса с водой строится четыре объекта.

Реконструкция мощностей для питьевой воды в Никольском завершится к декабрю 2021 года

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 4 августа, с рабочим визитом прибыл в Тосненский района. Первым делом он проверил, как идет строительство объекта «Расширение и реконструкция площадки резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции 3 – го подъема Никольского городского поселения». Ведь вопрос с питьевой водой в городе стоит остро. Вместе с ним на площадку прибыли депутат Госдумы Сергей Петров, глава "Леноблводоканала" Сергей Морозов, а также представители местной администрации. 

«В Тосненском районе особая проблема с водой была в Никольском, Ульяновке, Красном Бору. Не хватало воды, особенно в выходные дни, потому что здесь к водоводу подключены не только три поселения, но ещё и несколько десятков садоводств. Понятно, что в пик разбора воды не хватало воды по давлению на многоэтажные дома. Проблема лишь одна: компания «ЛОКС», которая давала разрешения на подключение, правильно всё рассчитала, но не учла, что объёмы потребления могут возрастать, особенно в выходные. Мы приняли решение строить резервуары воды. И, конечно, строится новая водопроводная система и новые насосы для повышения давления. До конца года работы будут выполнены», — отметил губернатор.




В Никольском до конца года будут завершены работы по реконструкции резервуаров чистой воды мощностью более 21 тысячи кубометров. Уже проведена разработка грунта в траншеях для временного водопровода и монтаж труб, разработан грунт котлована блока обеззараживания, осуществлено устройство бетонной подготовки под фундаменты – бетонирование, гидроизоляция, а также монтаж металлоконструкций каркаса, армирование и бетонирование цоколя.

Стоит отметить, что все четыре объекта в Тосненском районе строятся в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».



Например, областной Водоканал ведет строительство водовода от магистрального водовода системы «Большой Невский водовод» до площадки резервуаров чистой воды. В Ульяновке идут работы по строительству водопроводной насосной станции,  резервуаров чистой воды и водовода. В поселке Красный Бор запланировано строительство резервуаров чистой воды, насосной станции и сетей водоснабжения - сейчас ведется разработка проекта.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Владимир Путин утвердил решение о 2 выходных для вакцинации россиян

Президент РФ поручил главам регионов и руководителям предприятий предоставить работникам дни для вакцинации с сохранением зарплаты. Читать дальше...

Ленобласть представила лучшие практики благоустройства

Регион показал себя на Международном архитектурном фестивале «Зодчество». Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47