Сделать стартовой

Это решение своевременно: Олег Черных прокомментировал новый порядок аккредитации СМИ на выборы

Менять систему нужно было давно, объяснил главный редактор ЛенТВ24 изменения в правилах работы журналистов.

Это решение своевременно: Олег Черных прокомментировал новый порядок аккредитации СМИ на выборы

ЦИК РФ ранее утвердил новый порядок аккредитации представителей СМИ для работы на избирательных участках на предстоящих выборах в сентябре. Избирательная комиссия Ленинградской области уже разъяснила главным редакторам все тонкости новых правил. Подавая заявку на аккредитацию своих журналистов для работы освещения хода выборов, руководитель СМИ официально подтверждает, что аккредитованные журналисты – сотрудники редакции, причём, уже проверенные.


«Порядок аккредитации представителей СМИ на выборы нужно было менять уже давно, потому что зачастую некоторые СМИ, в том числе те, которые финансируются из-за границы, пользовались редакционными удостоверениями не столько для того, чтобы освещать ход выборов, сколько для того, чтобы агитировать против. А это, на мой взгляд, просто недопустимо. Ну и значительно расширяется наши возможности для того, чтобы информировать жителей России, каким образом будут проходить выборы. Так что считаю всё своевременным», – объяснил свою позицию главный редактор телеканала ЛенТВ24 Олег Черных.


Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что эксперт оценил новый порядок аккредитации журналистов на избирательных участках.

Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Специалисты АО «ЛОЭСК» оперативно вернули электричество после шторма

Непогода продлилась в Петербурге и Ленобласти с 22 по 25 октября. Читать дальше...

Александр Дрозденко в Страсбурге предложил обсудить риски энергоперехода - рост цен и сокращения рабочих мест

Сейчас во Франции проходит заседание Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Читать дальше...