Сделать стартовой

Главврач больницы в Коммунарке: Площадка ЕР дает медикам возможность быть услышанными

Денис Проценко рассказал, почему решил прикоснуться к политике.

Главврач больницы в Коммунарке: Площадка ЕР дает медикам возможность быть услышанными

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, что с политикой он решил связаться после того, как к нему обратилось руководство страны. Ведь система здравоохранения требует перемен и ими должны заниматься не политики, а доктора «с земли», которые видят проблему.

«Это целое направление медицинской команды от «Единой России», которая обсуждает территориальные различия, систематизирует проблемы, которые будут предложены в народную программу партии, – рассказал Денис Проценко в эфире радио «Комсомольская правда» 3 августа.

Он отметил, что итогом мероприятий на партийной площадке стало то, что медиков «уже начали слышать». На совместные консилиумах специалисты обсуждают реабилитацию, назревшие необходимые изменения первичной сети, информатизацию и другие вопросы. По словам Проценко, собрана медиков, «которые что-то хотят поменять, которые хотят предложить эти изменения власти исполнительной».

Ранее на партийной площадке прошла стратсессия, посвященная вопросам развития системы здравоохранения. В ходе нее были озвучены предложения медиков, общественников, экспертов и профильных депутатов из регионов в народную программу партии. Также запущен проект «Консилиум с Денисом Проценко» — это серия видеоконференций с экспертами в сфере здравоохранения. Участники дискуссий обсуждают проблемы в медицинской сфере и предлагают пути решения вопросов

Фото: ER.RU
Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47