Сделать стартовой

Жителей Ленобласти потрясла выставка в «Поезде Победы»: Невозможно сдержать слезы

После выставки не осталось ни одного равнодушного посетителя.

Жителей Ленобласти потрясла выставка в «Поезде Победы»: Невозможно сдержать слезы

Накануне, 24 июля, «Поезд Победы» отправился на конечную точку своего маршрута в Ленобласти −  город Тихвин.

После выставки не осталось ни одного равнодушного посетителя. Каждый, кто побывал в «Поезде Победы», подчеркивал, что ощутил себя причастным к событиям ВОВ – а многие и вовсе не смогли сдержать слез. Такой была и реакция у заслуженного учителя России по истории из Ленобласти.

«Я горжусь, что наш город воинской славы Тихвин удостоили такой чести принимать «Поезд Победы». Я преподаю историю и обществознание, также я − дочь ветерана ВОВ. Немало лет я занимаюсь военно-патриотической работой и второй раз пришла на выставку в «Поезд Победы». Я не могла сдержать слез с первого вагона. Я потрясена увиденным. В поезде мы будто сами стали участниками тех ужасных дней, выпавших на долю нашего народа. С большой благодарностью и признательностью я хочу отметить работу нашего молодого поколения, волонтеров, которые передают и сохраняют историческую память», - рассказала женщина.

Кроме Тихвина «Поезд Победы» побывал в Кингисеппе, Гатчине и Волхове – выставку посетили более 10 000 ленинградцев. На экспозиции присутствовали 120 добровольцев областного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«Экскурсии по «Поезду Победы» за год стали для нас традиционным мероприятиям, в котором участвуют волонтеры из большинства субъектов России», - обозначила руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Проект реализовали с помощью команды творческой мастерской «Невский баталист» вместе с медиагруппой «Красный квадрат» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и ОАО «Российские железные дороги».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что президент России поздравил в Кронштадте моряков с Днем ВМФ.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Телеканал ЛенТВ24 получил премию года СеЗаМ-2021

Главреду Олегу Черных вручили награду за совместный проект телеканала ЛенТВ24 и газеты «Петербургский дневник». Читать дальше...

Ленобласть передала Коми знак столицы маршрута «Серебряного ожерелья»

Республику Коми выбрали столицей туристического маршрута «Серебряное ожерелье России» в марте 2021 года. Читать дальше...