Сделать стартовой

Трансляция мероприятия в честь Дня ВМФ: главный военно-морской парад России отметят в Кронштадте и Санкт- Петербурге

Военно-морской флот Российской Федерации отмечает в этом году свое 325-летие.

Трансляция мероприятия в честь Дня ВМФ: главный военно-морской парад России отметят в Кронштадте и Санкт- Петербурге

В это воскресенье, 25 июля, в Петербурге и Кронштадте в 11:00 начался главный военно-морской парад страны, посвященный Дню ВМФ.

Отмечается, что в 2021 году праздничные мероприятия будут очень масштабными, так как российский военно-морской флот празднует своё  325-летие. Сообщается, что в мероприятиях будут участвовать почти 4 000 военных и около 60 юнармейцев. Помимо этого, на параде представят 50 кораблей, подводных лодок, катеров, а также 48 самолетов и вертолетов. Верховный Главнокомандующий - президент РФ Владимир Путин будет принимать парад.

Отметим, что в Петербурге и Кронштадте праздник состоится без зрителей из-за непростой эпидемиологической обстановки. Лишь специальные гости поднимутся на трибуну на Сенатской площади. А в Кронштадте посмотреть парад смогут только местные жители со специальным приглашением − и то со смотровой площадки.

В Северной столице парад откроется с водной части – по Неве первыми пройдут противодиверсионные катера «Юнармеец Беломорья», «Нахимовец» и «П-429». За ними – десантные катера «Иван Пасько» с полуглиссером, «Алексей Баринов» с ботиком Петра I, корабль ПМО «Александр Обухов» и малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Одинцово». Последними проследуют 2 патрульных катера «Мангуст». Помимо этого, выставят две статические колонны – из кораблей и парусников. В числе судов, которые будут составлять данные колонны – парусник «Полтава», корвет «Стойкий» и другие.

В Кронштадте же парад будет открыт кораблем ПМО «Владимир Емельянов», за ним пойдут малый противолодочный корабль «Уренгой» и малый ракетный корабль «Гейзер», которые станут центром строя. В конце праздничной флотилии можно будет рассмотреть гостей мероприятия из зарубежья – суда военно-морского флота родом из Ирана, Индии и Пакистана. Также там представят статические колонны – в их составе подлодки «Вепрь», «Орел», «Князь Владимир» и «Дмитров». Отмечается, что они впервые будут участвовать в параде.

Если говорить о пиротехнической части торжеств, то салют запланирован лишь в Кронштадте, в 22:00. Пиротехниками будут даны залпы более чем 2500 изделий, а в небе появится флаг России.

Стоит отметить, что Военно-морской флаг, который поднят на корабле, является боевым знаменем судна. В Положении о Военно-морском флаге РФ сообщается, что каждый член экипажа обязан мужественно и самоотверженно защищать флаг своего корабля, а также то, что корабли «ни при каких обстоятельствах не спускают Военно-морской флаг перед противником»: «Полотнище Военно-морского флага, сбитое в бою, немедленно заменяется другим полотнищем».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что президент России поздравил в Кронштадте моряков с Днем ВМФ.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Петербуржцы высадили 80 кустов шиповника у здания правительства

Участники провели акцию по озеленению Центрального района. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47