Сделать стартовой

Президент РФ − к военным морякам в День ВМФ: «Мы способны обнаружить любого противника и, если потребуется, нанести ему неотвратимый удар»

Владимир Путин принимает в Кронштадте главный военно-морской парад страны.

Президент РФ − к военным морякам в День ВМФ: «Мы способны обнаружить любого противника и, если потребуется, нанести ему неотвратимый удар»

Сегодня, 25 июля – в День ВМФ, глава Российской Федерации Владимир Путин произнес в Кронштадте торжественную речь во время главного военно-морского парада страны. Президент обозначил, что в наше время у флота есть все необходимое для защиты Родины и ее национальных интересов.

«Мы способны обнаружить любого надводного, подводного и воздушного противника, а также нанести ему, если потребуется, неминуемый удар», - отметил он во время своей праздничной речи.

В особенности Владимир Путин обозначил, что Российская Федерация смогла занять в кратчайшие сроки свое достойное место в числе ведущих морских держав. Россия прошла большой путь развития «от скромного петровского ботика до мощных кораблей океанской зоны и ракетных атомных подводных крейсеров».

«Российская Федерация обрела эффективную морскую авиацию ближнего и дальнего действия, новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, надежные комплексы береговой обороны,  которые до сих пор не имеют аналогов в мире, которые мы до сих пор совершенствуем успешно и постоянно», - отметил Владимир Путин.

Глава государства обратил внимание и на значимость праздника для простых россиян. Он обозначил, что День Военно-морского флота стал символом единства всех поколений военных, которые защищают морские рубежи своей Родины.

«Данный праздник грандиозен в своей красоте и строгости парадов. Он важен и дорог для всей страны, потому что доблестью военных моряков, их ратной отвагой,  дерзостью первопроходцев собиралось и крепло Отечество наше, ковались его слава и величие», - уверен Владимир Путин.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что президент России поздравил в Кронштадте моряков с Днем ВМФ.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47