Сделать стартовой

Почти 200 тысяч ленинградских детей пойдут в школу в этом году

К 1 сентября в 47 регионе будут открыты еще 3 новых детсада и 2 школы

Почти 200 тысяч ленинградских детей пойдут в школу  в этом году

Сегодня, 22 июля, председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов заявил о том, что в Ленобласти продолжаются подготовительные работы образовательных учреждений к новому учебному году. Проверка объектов сдачи будет проводиться каждый день, начиная с 26 июля, а завершится 16 августа.
«На сегодняшний день в сети организаций Ленинградской области 889 организаций, 815 муниципальных и 74 государственных. Планируемая численность обучающихся на 1 сентября – 180 тысяч 634 человек. Это на 6108 человек больше, чем в прошлом году. В том числе 21 996 первоклассников, что на 1950 человек больше, чем в прошлом году», –отметил глава комитета.
К 1 сентября будет открыто 5 новых учебных заведений: две школы (на 220 мест в Большой Пустомерже и 550 мест в Новогорелово) и три детских сада (на 80 мест в Буграх, на 100 мест в Мурино и на 220 в Усть-Луге). Также к 1 сентября откроется два обновленные детсада - №6 в Волосово и №6 в Киришах и восемь школ – во Всеволожском, Лужском, Ломоносовском, Волосовском, Гатчинском, Выборгском и Кировском районах.
"Мы начали реновацию детских садов, а также техникумов и училищ. Это очень хорошая и нужная программа. Только хочу обратить внимание, что надо ответственно подходить к подготовке документации. Реновация – это уже серьезная качественная стройка, а не просто покраска пола и стен", – пояснил губернатор Александр Дрозденко.
В 2021 голу в Ленобласти будет открыто 3629 дополнительных мест дошкольного образования, 972 для совсем маленьких детей до 3 лет. Обучение во вторую смену остается в 9 школа в трех районах – Всеволожском, Гатчинском, Кировском. Всего 1630 человек, что составит 0,9% от общей численности детей, один из лучших показателей по РФ.
Также в сентябре в регионе откроется 24 «Точки роста» и детские технопарки «Кванториум» на базе школы №10 в Выборге и на базе колледжа в Кингисеппе.
«Прошу обратить внимание на работу, связанную с началом учебного года. Оно будет связано не только с запуском школ, но и с подготовкой к выборам, поскольку школы – это традиционное место для голосования, – напомнил глава региона. – Также важно не допустить распространение ковида. Очень важно сохранить школы защищенными. Мы прожили и закончили прошлый учебный год с неплохими показателями, нам удалось уберечь школы от массового занесения ковида. Это была очень серьезная кропотливая непростая работа, и важно продолжить ее в этом году».
На подготовку и обновление детских учреждений было потрачено 2 млрд 620 рублей.

Фото:Online47
Другие статьи рубрики

Снижение урожая зерновых не приведёт к росту цен на хлеб в Ленобласти

Сергей Яхнюк встретился с аграриями Ломоносовского района, чтобы обсудить вопросы. Читать дальше...

В Тосно продолжают сокращать очередь в детские сады

В городе комбинированный детский сад готовится к вводу в эксплуатацию. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47