Сделать стартовой

На Ленобласть выделят дополнительные средства для поддержки медицины

Регион сможет не сокращать объёмы плановой помощи

На Ленобласть выделят дополнительные средства для поддержки медицины

Правительство Российской Федерации покроет расходы общей суммы 85 млрд рублей, связанных с оказанием страховой медицинской помощи.

Решение принято по поручению главы государства Владимира Путина, под Распоряжением также поставил подпись Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», – прокомментировал он на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Дополнительную поддержку получит и Ленобласть, где традиционно большая часть средств идет на медицину, образование и социальную поддержку жителей. В этом году регион вошёл в тройку лучших субъектов РФ по цифровизации сферы здравоохранения.

Поддержка такого рода позволит укрепить позиции региона: своевременно проводить приём пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19.

Будет поддержана система стационарного лечения (в июне на эти цели в масштабах страны уже было выделено 25 млрд рублей).

«Дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи в регионах необходимо, - уверен депутат Государственной Думы Сергей Петров. – Об этом постоянно говорит президент России Владимир Путин. Нужно не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь. Уже больше года многие граждане, имеющие хронические заболевания, вынужденно откладывают поход к врачу из-за того, что поликлиники и больницы не справляются с пиковыми ковидными нагрузками. Необходимость в лечении других болезней никуда не делась – эти деньги будут направлены именно на поддержку плановой медицины».

Минздраву поручено в течение 30 дней заключить соглашения с регионами, а затем контролировать эффективность расходования отпущенных средств.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Снижение урожая зерновых не приведёт к росту цен на хлеб в Ленобласти

Сергей Яхнюк встретился с аграриями Ломоносовского района, чтобы обсудить вопросы. Читать дальше...

В Тосно продолжают сокращать очередь в детские сады

В городе комбинированный детский сад готовится к вводу в эксплуатацию. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47