Сделать стартовой

Центр «Точки роста» готовятся к открытию в Ленобласти

Здесь на базе школ ученики будут изучать биологию, физику и химию

Центр «Точки роста» готовятся к открытию в Ленобласти

Центры образования естественно-научной и технологической направленности «Точки роста» готовятся к работе с учениками. Совсем скоро центры появятся в Пиколево и в Никольском.

Например, в Пиколево идут работы по ремонту кабинетов физики, химии и биологии в школе № 1 – именно на их базе будут проходить занятия. А в МБОУ «Никольская ООШ №9» Подпорожского района поступили первые поставки с оборудованием для занятий естественными науками.

«Точка роста» - это огромная находка и удача для учителей, родителей и детей, ― комментирует заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Николай Иванович Попов. ― Работа центра не просто даст возможность ученикам из глубинки шагнуть вперёд, а предоставит шанс совершить прыжок в мир новейших технологий и открытий, даст возможность познать себя, открыть и развить свой талант, осуществить мечту».

«Точка роста» призвана развивать общекультурные компетенции, цифровую грамотность, шахматное образование, проектную деятельность, поддерживать творческую, социальную самореализацию детей, педагогов, родительской общественности и обеспечивать формирование современных компетенций и навыков у школьников», - резюмировали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Фото: pexels.com
Другие статьи рубрики

Снижение урожая зерновых не приведёт к росту цен на хлеб в Ленобласти

Сергей Яхнюк встретился с аграриями Ломоносовского района, чтобы обсудить вопросы. Читать дальше...

В Тосно продолжают сокращать очередь в детские сады

В городе комбинированный детский сад готовится к вводу в эксплуатацию. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47