Сделать стартовой

В Следственном комитете прокомментировали данные о «подземной тюрьме» во Всеволожском районе

В ходе многочисленных проверок не было обнаружено признаков заточения в подвале людей

В Следственном комитете прокомментировали данные о «подземной тюрьме» во Всеволожском районе

Следователи прояснили, действительно ли бункер на территории Всеволожского района связан с расследованием уголовного дела.

«СУ СК РФ по Ленинградской области расследуется уголовное дело по факту убийства мужчины, тело которого с огнестрельным ранением головы было обнаружено в автомобиле, обнаруженном на трассе «Сортавала». В ходе следствия установлено, что выстрелы в потерпевшего производились из другого автомобиля, путь следования которого был установлен следователями», - сообщили в СК.

В ходе следствия выяснилось, что на территорию домовладения во Всеволожском районе заехала машина. Сам дом был огорожен забором, но дом оказался не жилым, а под постройкой был обнаружен подвал, разделенный на три помещения с металлическими дверями.

Но признаков того, что в нем были заточены люди, следствие не обнаружило. Подвал неоднократно обыскивался специалистами, но свидетельств в пользу версии о пребывании там заключенных не было найдено.

«Изъято более 500 объектов, по которым проведено более 100 различных экспертиз. Еще раз подчеркну, что следов пребывания людей в подвале не обнаружено», - резюмировала представитель Следкома.

Фото: СУ СК РФ по Ленинградской области
Другие статьи рубрики

Снижение урожая зерновых не приведёт к росту цен на хлеб в Ленобласти

Сергей Яхнюк встретился с аграриями Ломоносовского района, чтобы обсудить вопросы. Читать дальше...

В Тосно продолжают сокращать очередь в детские сады

В городе комбинированный детский сад готовится к вводу в эксплуатацию. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47