Сделать стартовой

Татьяна Голикова: Молодежь России все позже стала выходить на рынок труда

В свою очередь, президент России призвал правительство обратить внимание на молодежную занятость.

Татьяна Голикова: Молодежь России все позже стала выходить на рынок труда

Молодежь России все позже стала выходить на рынок труда. Об этом заявила зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова сегодня, 19 июля, во время заседания Совета по стратегическому развитию и проектам.

Вице-премьер сообщила, что на сегодняшний день наблюдаются изменения на рынке труда.

«Это более поздний выход на рынок труда молодежи, вымывание возрастной когорты 30-44 года, которая имеет самые высокие уровни занятости, а также установка на новые формы занятости: 56% молодых людей готовы работать лишь на себя», - отметила Татьяна Голикова.

Также она обозначила, что в IT-отрасли ожидается заметный рост, который должен добавить около 2 млн специалистов в этой области к 2030 году.

Кроме того, возрастет и количество занятых в сферах здравоохранения, строительства, социальных услуг и креативных индустриях.

При этом, по словам зампредседателя правительства России, сферы финансово-административной деятельности, транспорта, госуправления и сельского хозяйства, будут «сжиматься».

В свою очередь, глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в целом в стране хороший показатель по занятости, но, что касается занятости молодежи в возрасте от 20 до 24 лет, показатель иной.

В отдельных регионах этот вопрос стоит довольно остро. Президент призвал правительство обратить внимание на занятость молодых граждан.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что президент России дал совет правительству по поводу отношения граждан страны к качеству медпомощи.

Источник фото: kremlin.ru
Другие статьи рубрики

Валентина Матвиенко поздравила ленинградцев с 94-летием региона

Телеграмму направили в адрес главы 47-го региона и председателя Заксобрания Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47