Сделать стартовой

К жителям СНТ «Ладога» пришла долгожданная вода

Садоводы всё никак не могут нарадоваться тому, что вода идёт второй день. В официальной группе садоводства появилось видео со встречи с директором водоканала и с председателем.

К жителям СНТ «Ладога» пришла долгожданная вода

Сегодня, 19 июля, стало известно, что жалобы садоводов СНТ «Ладога» в Кировском районе Ленобласти (массив «Восход») привели к тому, что на ситуацию с исчезновением воды наконец-то обратили внимание. Известно, что уже последовали оргвыводы. Об этом изданию Online47 рассказала садовод Ангелина Дедюхина.

«Добрый день, наша история разрешилась. Правда, немного неожиданно. У нас побывал руководитель синявинского водоканала и оценил ситуацию. Было выявлено падение давления в трубах, которое нельзя технически объяснить. Предполагают, что есть незаконная врезка. На данный момент выясняют. Председателя СНТ снимают. Вероятно, будут проверять наличие левых договоров и оборудования, существующего только на бумаге и т.д. История с интересным продолжением. Выборы нового правления и председателя назначены на август», - приводит издание слова Ангелины Дедюхиной.

Садоводы всё никак не могут нарадоваться тому, что вода идёт второй день. В официальной группе садоводства в «ВКонтакте» они опубликовали видео со встречи с директором водоканала и с председателем.

«Очень всё эмоционально!» – подчеркнули они.

В то же время, говорят, что еще рано радоваться «на полную катушку». В этот понедельник, 19 июля, на странице массива «Восход» в соцсетях появилось данное объявление:

«Дорогие садоводы, не радуйтесь воде. Её дали для проверки воздушных пробок и давления лишь на сутки. Далее будет опять по графику. Просим всех сообщать об отсутствии и наличии воды, в особенности на тех линиях, где её долго не было».

Садовод Ангелина Дедюхина, рассказывая о ситуации, добавила:

«Вчера в наше садоводство приезжал генеральный директор водоканала Мовчан И. В. Председатель СНТ, а также члены правления проигнорировали встречу с ним. По мнению людей в садоводстве: если бы они были заинтересованы в решении проблемы с водой, то обязательно присутствовали бы на данной встрече. Однако они скрылись на своих участках за высокими заборами».

Воду дали на время, вскоре ее снова будут давать по графику.

Стоит напомнить, что аномальная жара была причиной засухи в садоводствах на территории 47-го региона. Местные жители рассказывали, что живут, как в Сахаре, жалуясь на полнейшее отсутствие воды даже в обещанные графиком часы. Очередной сигнал поступил из СНТ «Ладога».

Другие статьи рубрики

За 2021 год операторы «Системы-112» Ленобласти приняли более миллиона вызовов

Чаще всего жители региона обращаются на номер 112 для вызова скорой помощи Читать дальше...

За выходные в Ленобласти было очищено от снега почти 19 тысяч километров дорог

Магистрали также обработали от наледи с помощью ста тонн чистой соли Читать дальше...