Сделать стартовой

Госэконадзор Ленобласти и ФСБ провели проверку деятельности по обращению с отходами производства в Заневском городском поселении

Результатом проверки стало возбуждение административного дела в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося незаконной сортировкой и переработкой отходов

Госэконадзор Ленобласти и ФСБ провели проверку деятельности по обращению с отходами производства в Заневском городском поселении

16 июля, госэконадзор Ленобласти совместно с Управлением ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области проверили деятельность по обращению с отходами производства и потребления на земельном участке, расположенный в Всеволожском районе.

Поводом для проведения проверки стала не заканчивающиеся работы в обращении с отходами, которые проводятся на земельном участке в Заневском городском поселении, относящимся к землям населенных пунктов.

Сотрудники ФСБ провели оперативно-розыскные мероприятия. Представители эконадзора, в свою очередь, запросили сведения на предмет соответствия данных работ.

В результате проведенной проверки в отношении индивидуального предпринимателя,  занимающегося незаконной сортировкой и переработкой отходов, было возбуждено административное дело.

Специалисты испытательной лаборатории ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» взяли пробы отходов на участке складирования и  на месте их сортировки. Токсикологические исследования определят класс опасности. Помимо этого, будет установлен объем складированных отходов.

Маринэ Тоноян, глава комитета госэконадзора  объяснила необходимость тщательного совместного расследования. Это связано с особо тяжким административным правонарушением в области обращения с отходами в указанном районе.

«Регионом сегодня предпринимаются все шаги к установлению экологически благоприятной окружающей среды и искоренению незаконной деятельности», – прокомментировала она.

В пресс-службе Комитета государственного экологического надзора Ленобласти сообщили, что впервые сведения об осуществляемой на участке деятельности появились в январе 2020 года. Однако в отношении предпринимателя Следственным комитетом уже было возбуждено уголовное дело еще в 2018-м.

Документов, подтверждающих законность действий, а именно, строительства на участке и других, до сегодняшнего дня у предпринимателя не появилось. В данном случае, речь идет о лицензии на осуществление сортировки отходов III - IV классов опасности.

Комитет госэконадзора провел административное расследование и подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск на прекращение деятельности, осуществляемой с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды.

Фото: eco.lenobl.ru
Другие статьи рубрики

За 2021 год операторы «Системы-112» Ленобласти приняли более миллиона вызовов

Чаще всего жители региона обращаются на номер 112 для вызова скорой помощи Читать дальше...

За выходные в Ленобласти было очищено от снега почти 19 тысяч километров дорог

Магистрали также обработали от наледи с помощью ста тонн чистой соли Читать дальше...